Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски

Ингредиенты

Кальмар (в очищенном виде) — 200 г
Соевый соус — 30 мл
Смесь перцев — 1 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Вода (минеральная) — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл



Приготовление

Кальмар чистим. Нам понадобятся тушки без "ушек". Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем.
Режем кальмар "кольцами". Заливаем кальмар соевым соусом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.

Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный. Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем.  Тесто должно быть консистенции теста на оладьи. Ставим кляр также в холодильник.

Достаём охлаждённый кляр и маринованный кальмар. Макаем кальмар в кляр. Жарить можно во фритюрнице, воке. Наливаем масло, накаляем. И опускаем в масло кольца кальмара в тесте. Масло должно быть очень горячим. Обжариваем до румяности, переворачиваем. Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.