Салат «Браслет с самоцветами»

Салат «Браслет с самоцветами»

Ингредиенты:

* рис - 1 ст.;
* тунец в собственном соку - 200 гр.
(можно заменить на горбушу или лосось в собственном соку);
* яйца куриные - 2 шт;
* сыр для тостов - 1 упаковка;
* соевый соус - 3-4 ст. л.;
* горчица - 1 ч.л.;
* укроп - 1 небольшой пучок;
* немного соли и перца.



Приготовление:

1. Отвариваем рис в 3 стаканах подсоленой воды до готовности;

2. Сливаем сок из рыбных консервов, вынимаем косточки из рыбы и разминаем ее вилкой;

3. Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков;

4. Готовим соус: растираем 2 желтка с соком от рыбы и горчицей. Белки натираем на мелкой терке и добавляем к соусу. Также добавляем соевый соус, измельченный укроп и немного молотого перца;

5. Для того чтобы выложить салат в форме кольца в центр большого плоского блюда ставим стакан. Выкладываем вокруг стакана рис, поливаем его соусом. Вторым слоем выкладываем рыбу и также поливаем соусом;

6. Аккуратно вынимаем стакан и накрываем салат пластинами тостового сыра, так чтобы между пластинами не оставалось просветов;

7. Помещаем салат в холодильник на 15 минут. Тем временем готовим украшение для салата. Можно использовать разноцветный болгарский перец, порезанный кубиками. В оригинальном рецепте в качестве украшения использованы кусочки киви, маслины и ягоды клюквы;

8. Вынимаем салат из холодильника и ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты до начала расплавления сыра. Сразу же достаем и украшаем, так чтобы кусочки прилипли к горячему сыру;