Ингредиенты:
2 небольших кабачка;
2 куриных яйца;
4-5 ст. л. муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 крупная морковь;
1 крупная луковица;
150 г творога;
200 мл сметаны;
2-3 зубчика молодого чеснока;
3-4 помидора;
1 огурец;
зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на 5 минут. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи.
Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Жарить блины на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Тесто выкладывать на сковороду и разравнивать ложкой, чтобы оно равномерно распределилось. Таким образом приготовить четыре кабачковых блинчика. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше!
Приготовить начинку. Для этого обжарить порезанный лук и натёртую на тёрке морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Творог смешать со сметаной, чесноком, мелко порубленным зеленым луком и укропом.
На кабачковый блин намазать творожную массу, затем выложить слой морковки с луком и тонкие дольки помидоров. Накрыть следующим блином и так прослоить весь тортик.
Верх и бока кабачкового торта промазать творожной массой.
Украсить торт по своему вкусу и желанию. Мы использовали свежий огурец, помидор, руколу и кресс салат.
Аппетитный и вкусный кабачковый торт готов.