Манная каша с яблоками

Манная каша с яблоками

Ингредиенты:

манная крупа – 30 гр.
молоко – 300 мл.
rрасное яблоко среднего размера – 1 шт.
cахарный песок – 1 ст. ложка
cливочное масло – 10 гр.
cоль – по вкусу



Приготовление:

Яблоко целиком запекается в духовке в течении 15- 20 минут, можно запекать и подольше. После чего с него очищается кожура, удаляется сердцевина, а затем тщательно взбивается в однородное пюре. Так же можно натереть остывшее яблоко через терку или прогнать через сито.

Молоко вливается в кастрюлю и ставится на огонь. Секрет вкусной манной каши состоит в том, что перед тем как влить молоко в кастрюлю, ее дно следует хорошенько ополоснуть холодной водой. В этом случае молоко не пригорит и не будет неприятного привкуса жженого. Как только молоко закипит, в него следует сначала добавить сахар и соль и лишь после этого осторожно всыпать манную крупу. Манную кашу во время варки необходимо непрерывно помешивать. Когда каша загустеет, сделать огонь поменьше. Перед тем как снять кастрюлю с огня, ввести измельченное взбитое яблоко и сливочное масло. Все хорошо перемешать и немного остудить. Достаточно ли остыла каша или нет можно проверить налив капельку каши на кожу руки.