Карп в духовке

Карп в духовке

Ингредиенты:

карп - 1,5 - 2 кг
капуста квашеная - 150 гр.
масло  растительное  -  1  стол. ложка
для кляра:
мука пшеничная – 1 - 2 стол.  ложки
вода - 1 стол. ложка
яйцо - 1 шт.
соль, перец по вкусу



Приготовление:

Очищенного от чешуи крупного карпа или можно леща  хорошо промыть, натереть солью.
Затем приготовить кляр:  смешиваем муку, воду, яйцо – тщательно взбиваем полученную массу, чтобы не осталось комков, добавляем немного соли и перца.

Когда кляр готов фаршируем карпа капустой, хорошенько смазываем кляром и кладем на  противень,  тщательно смазанный  растительным  маслом.  Запекаем  при температуре 180 - 200 градусов в течение 50 - 60 мин.

Готового карпа выкладываем на блюдо подаем с помидорами черри.