Ингредиенты:
карп - 1,5 - 2 кг
капуста квашеная - 150 гр.
масло растительное - 1 стол. ложка
для кляра:
мука пшеничная – 1 - 2 стол. ложки
вода - 1 стол. ложка
яйцо - 1 шт.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очищенного от чешуи крупного карпа или можно леща хорошо промыть, натереть солью.
Затем приготовить кляр: смешиваем муку, воду, яйцо – тщательно взбиваем полученную массу, чтобы не осталось комков, добавляем немного соли и перца.
Когда кляр готов фаршируем карпа капустой, хорошенько смазываем кляром и кладем на противень, тщательно смазанный растительным маслом. Запекаем при температуре 180 - 200 градусов в течение 50 - 60 мин.
Готового карпа выкладываем на блюдо подаем с помидорами черри.