Закуска из сладкого перца из журнала Даша Спецвыпуск №4 2011 Новогоднее угощение.
• 6 стручков красного сладкого перца
• 1 стручок желтого сладкого перца
• 170 г сливочного масла
• 200 г ветчины
• 20 г зелени петрушки
• 180 г сыра фета
• 60 г листового салата
• соль
• молотый красный перец по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 10 мин при комнатной температуре. У стручков красного сладкого перца срезать «крышечки» с плодоножками и удалить семена. Желтый перец, удалив семена, мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками, зелень порубить.
2. Сыр растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить желтый перец, ветчину и зелень, посолить, приправить молотым красным перцем и все хорошо перемешать.
3. Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставить в холод на 1-1,5 ч. Фаршированные перцы нарезать кружками и выложить на листья салата.
Время приготовления: 30 мин В одной порции 223 ккал. Белки — 19 г, жиры — 15 г, углеводы —13 г