Закрытый пирог

 http://vkusnyachki.blogspot.com/ Закрытый пирог


Закрытый пирог из журнала Даша Спецвыпуск №4 2011 Новогоднее угощение.

На 6-8 порций
• 1 стакан кефира
• 1 стакан муки
• 200 г майонеза
• 3 яйца
• 1 банка консервированного лосося в собственном соку
• 2 луковицы
• 3 стол, ложки растительного масла
• соль
• молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Кефир соединить с мукой и перемешать, чтобы не было комочков. Яйца взбить с майонезом. Соединить кефирную и яичную смеси, замесить жидкое тесто.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на 2 стол. ложках растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу и дать полностью остыть.
3. Консервированного лосося, удалив крупные косточки, размять вилкой вместе с соком.
4. Для начинки соединить лук и рыбу, осторожно перемешать. Духовку разогреть до 220°. Форму смазать оставшимся маслом.
5. В подготовленную форму вылить половину теста, равномерно выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать около 30-40 мин, проверяя готовность палочкой: если тесто не налипает — пирог готов.

Время приготовления: 75 мин В одной порции 430 ккал. Белки —17 г, жиры —11 г, углеводы — 49 г.