"Избушка" из печенья

 http://vkusnyachki.blogspot.com/ Избушка из печенья


Избушка из печенья из журнала Даша Спецвыпуск №4 2011 Новогоднее угощение.


На 6 штук
• 400 г сметаны
• 15 г желатина
• 150 г сахара
• 100 г тертого шоколада
• 200 г печенья
• 2 белка
• 500г сахарной пудры
• 5 капель лимонного сока
• 20 г цукатов
• 1 стол, ложка разноцветной кондитерской посыпки
• 50 гджема
• 80 г кокосовой стружки

 Приготовление:
1. Желатин замочить в 1 стакане воды, затем растопить. Сметану взбить с сахаром, подмешать желатин и шоколад. Получившуюся массу вылить в прямоугольную форму с высокими стенками и дать полностью застыть. Сметанное желе нарезать кубиками размером с печенье.
2. Джем растопить на водяной бане, переложить в пакетик, срезать уголок и нанести на 12 печений узор в виде «черепицы».
3. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Кубики сметанного желе обложить печеньем, из печенья с джемом сделать «крыши». Украсить белковой глазурью, цукатами и кокосовой стружкой.

Время приготовления: 30 мин Время застывания: 4 ч В одной порции 420 ккал
Белки — 3 г, жиры —10 г, углеводы — 75 г