Школа гастронома №21 2011

 http://vkusnyachki.blogspot.comШкола гастронома №21 2011


В двадцать первом номере журнала Школа гастронома открыта новая рубрика «Рецепты с именем», в которой публикуются интересные, порой даже анекдотичные, истории о происхождении некоторых блюд и их названий. Все знают, что такое бефстроганов, гурьевская каша, соус бешамель. А вот почему они так называются? За каждым именем стоит иногда смешная, а порой и трагичная история. В  рубрике «Азбука вкуса» на этот раз речь пойдет о сушеных грибах.






Содержание


Грибной торт

Салат из редьки с орехами

Салат нисуаз

Суп из шампиньонов и белых грибов

Суп-пюре с цветной капустой и брокколи

Овернский микс

Свинина в тайском стиле

Куриные грудки в цитрусовой глазури

Соусы бешамель и субиз

Ризотто с копченой рыбой

Папарделле по-сицилийски

Фокачча с помидорками черри

Пирожки с тыквой

Фруктовая шарлотка с шоколадной  глазурью

Осенние фрукты с сабайоном

Яблочные «пуфики»

Напиток из киви и банана