В двадцать первом номере журнала Школа гастронома открыта новая рубрика «Рецепты с именем», в которой публикуются интересные, порой даже анекдотичные, истории о происхождении некоторых блюд и их названий. Все знают, что такое бефстроганов, гурьевская каша, соус бешамель. А вот почему они так называются? За каждым именем стоит иногда смешная, а порой и трагичная история. В рубрике «Азбука вкуса» на этот раз речь пойдет о сушеных грибах.
Содержание
Грибной торт
Салат из редьки с орехами
Салат нисуаз
Суп из шампиньонов и белых грибов
Суп-пюре с цветной капустой и брокколи
Овернский микс
Свинина в тайском стиле
Куриные грудки в цитрусовой глазури
Соусы бешамель и субиз
Ризотто с копченой рыбой
Папарделле по-сицилийски
Фокачча с помидорками черри
Пирожки с тыквой
Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью
Осенние фрукты с сабайоном
Яблочные «пуфики»
Напиток из киви и банана