Нежное и ароматное, такое пюре ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту.
Ингредиенты:
Картофель — 700 г
Чеснок (головка) — 1 шт
Зелень — 5 веточ.
Лук зеленый — 3 веточ.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 120 мл
Приготовление:
Чеснок разрежьте пополам, положите в фольгу, сюда же добавьте толстую часть стебля зеленого лука, сбрызните ложкой оливкового масла. Заверните не туго, чтобы осталось место для пара, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде 30 минут после закипания. Затем картофельный отвар слейте, но пока не выливайте.
В чашу блендера положите нарезанную зелень и зелёный лук, выдавите мякоть запечённого чеснока и запеченный лук, добавьте оливковое масло. Добавьте соевый соус.
Взбейте всё блендером. Картофель пюрируйте. Добавьте смесь из блендера и ещё раз пюрируйте.