Картофельное пюре с печеным чесноком



Нежное и ароматное, такое пюре ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту.



Ингредиенты:

Картофель — 700 г
Чеснок (головка) — 1 шт
Зелень — 5 веточ.
Лук зеленый — 3 веточ.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 120 мл



Приготовление:

Чеснок разрежьте пополам, положите в фольгу, сюда же добавьте толстую часть стебля зеленого лука, сбрызните ложкой оливкового масла. Заверните не туго, чтобы осталось место для пара, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Картофель почистите и отварите в подсоленной воде 30 минут после закипания. Затем картофельный отвар слейте, но пока не выливайте.

В чашу блендера положите нарезанную зелень и зелёный лук, выдавите мякоть запечённого чеснока и запеченный лук, добавьте оливковое масло. Добавьте соевый соус.

Взбейте всё блендером. Картофель пюрируйте. Добавьте смесь из блендера и ещё раз пюрируйте.