Закуска в мини-булочках с нежной курино-сырной начинкой и чесночным ароматом!
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 500 г
Грудка куриная (отварная или жареная) — 0,5 шт
Сыр твердый (ТМ Белебеевский) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Приготовление:
Грудку мелко порезать, смешать с рубленным луком и тертым сыром. Тесто дрожжевое приготовить по любимому рецепту или купить готовое. Тесто порезать на маленькие кусочки. Масло подсолить, добавить по вкусу чеснок и зелень. Брать по 1 кусочку теста, растянуть в лепешку, выложить 1 ч. л. начинки, защипнуть края, сформировать шарик, размером с теннисный. Обмакивать шарики со всех сторон в масляную смесь. И выкладывать шарики в форму для выпечки. Аналогично использовать все тесто.
Выпекать при 190 градусах до готовности (до сухой лучины), примерно минут 30, ориентируясь на свою духовку. Перевернуть готовых отщипенцев на блюдо для подачи. Подавать как в горячем, так и в остывшем виде в качестве закуски.
Источник