Любчики по-французски



Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении.

lyubchiki-po-francuzski

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Шампиньоны свежие — 200 г
или маринованные шампиньоны
Лук репчатый средний — 1 шт.
Мука (для панировки) — 150 г
Майонез — 200 г
Сырный соус — 100 г
или сыр твердый — 50 г
Растительное масло
Соль
Перец



Приготовление:

Куриное филе нарезать средними пластами, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Оставить мариноваться на 10 минут.
Шампиньоны промыть, нарезать и потушить на сковороде (с маринованными ничего делать не надо, если только нарезать).
Лук нарезать тонкими кольцами.
Смешать майонез с сырным соусом, или с тертым сыром.
Обмакнуть куриное филе в муке и обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.
Выложить курицу слоем на противень.
Сверху выложить шампиньоны, затем лук.
Залить все соусом.
Запекать любчики по-французски 15-20 минут при 200 градусах.