Норвежское вафельное печенье.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 1,5 стак.
соль — 1 щепоть
разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
кардамон — 1,5 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 5 ч. л.
молоко — 1 стак.
масло сливочное (растопленное) — 45 гр.
Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку, соль, кардамон, разрыхлитель.
Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром.
В мучную смесь вливаем молоко, добавляем яйца с сахаром. Перемешиваем хорошенько и даём тесту отдохнуть 5 минут.
Вливаем в тесто растопленное масло и перемешиваем.
Тесто готово! По консистенции чуть гуще блинного.
Выпекаем вафли в электровафельнице согласно инструкции.
Или, при отсутствии агрегата, используем силиконовые формы и выпекаем вафли в духовке при t 180* С. 30 минут.