Яркий, необычный, очень вкусный и полезный – такой салат станет отличным дополнением к любому обеду.
Ингредиенты:
обычная капуста – около 200 граммов
примерно 100 граммов консервированного горошка (жидкость надо слить)
кусочек варено-копченого балыка на 200 граммов
сметана – около 100 граммов
маслины (можно заменить на оливки)
свежая измельченная зелень
сахар
специи, соль
Приготовление:
Свежая капуста измельчается, присыпается сахаром, солью, перцем.
Капустная соломка прижимается руками, затем к ней добавляется масса измельченного балыка, горошек, оливки, сметана.
Специи следует добавлять аккуратно.
Салат размешивается, в него добавляется немного зелени.
На середину большой тарелки ставится стакан, вокруг него аккуратно выкладывается блюдо, после чего стакан можно убирать.