Желе из ряженки с курагой. Очень вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
750 г ряженки
1/3-1/2 стакана сахара ( по вкусу)
30 г желатина
100 г кураги
Приготовление:
Итак, предварительно замачиваем желатин, согласно инструкции на
упаковке, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном
помешивании, не давая закипеть, немного охладить.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Ряженку смешать с сахаром до его полного растворения.
Влить желатин в массу из ряженки, она получается довольно
жидкой.
Подготовленную посуду для желе заполнить наполовину желейной массой.
Выложить нарезанную курагу.
И затем до конца заполнить желейной массой.
Поставить в холодильник до полного застывания.