Печень "по-царски"



Печень по-царски - очень нежное и вкусное блюдо из печени. Любители печени по достоинству оценят это блюдо.


pechen-po-carski

Ингредиенты:

Печень 500 г.
Манка 0,5 стакана
Молоко 0,5 стакана
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 1 шт.
Сметана 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу





Приготовление:

Куриную печень измельчите в блендере.
Добавьте молоко, манную крупу, соль, перец по вкусу хорошо перемешайте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кольцами четвертинами, обжарить на сковороде в растительном масле до полу готовности.
Форму смажьте маслом, выложите половину печени.
Сверху положите обжаренные морковь с луком.
Затем положите вторую половину печени и хорошо разровняйте сверху.
Запекать печень в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Через 40 минут достаньте печень из духовки, залейте взбитым яйцом со сметаной и снова поставьте запекаться на 20 минут.
Когда печень запечется ее можно украсить тертым сыром и зеленью.