Салат "Француженка"



Салат «Француженка» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. 

salat-francuzhenka

Ингредиенты:

лук репчатый - 1 большая головка
морковь - 1 большая или 2 маленьких
яблоко - 2 шт.
яйцо отварное - 4 шт.
сыр - 100 г
сметана - 400 г
горчица - 0,5 ч. л.
уксус 9%
соль и сахар - по вкусу.
Можно сметану заменить майонезом





Приготовление:

Лук репчатый нашинковать полукольцами. Сложить в чашу, залить горячей водой. Добавить по вкусу соль, сахар и уксус. Оставить на 20 минут, чтобы лук промариновался.
Сметану смешать с горчицей, слегка посолить.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Яблоки очистить от кожуры, семян. Натереть на крупной тёрке.
Яйца натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем лук маринованный, смазываем сметаной.
Следующий слой морковь, промазываем сметаной.
Затем слой яблок.
На яблоки выкладываем яйца. Смазать сметаной. А вот слой между яблоками и яйцами не промазываем.
Сверху салат присыпать тёртым сыром.
Можно салат оформить по вашему желанию.