Картофельный омлет с цуккини

kartofelnyj-omlet-s-cukkini

Ингридиенты:

- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками
- 4-5 картофелин
- 8 яиц
- 2 зубчика чеснока
- веточки мяты или тимьяна





Приготовление:

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте цуккини в течение 2-3 мин до мягкости. Переложите на тарелку. Очистите и тонко нарежьте картофель на колечки, затем добавьте его в сковороду вместе с раздавленным чесноком. Обжаривайте 5-6 мин, затем верните в сковороду обжаренный цуккини и разровняйте. Выложите на картофель листья мяты или тимьяна.

Взбейте яйца, посолите и поперчите.Залейте картофель взбитыми яйцами, и посыпьте сверху оставшейся зеленью.

Готовьте омлет на низком огне 10-15 минут, затем поставьте его под горячий гриль на 2 минуты, до золотистой корочки. Если нет гриля, то накройте тарелкой сковороду и переверните омлет на тарелку, снова переложите омлет в сковороду, но уже верхней стороной вниз и готовьте еще около 4 минут.

Аккуратно переложите омлет на блюдо, остудите до комнатной температуры и нарежьте на порционные кусочки.