Тефтели с кабачками

tefteli-s-kabachkami

Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Кабачки — 300 г
Лук — 50 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Для соуса:

Лук — 100 г
Морковь — 100 г
Кабачки — 300 г
Томатная паста — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Базилик — опционально




Приготовление:

1. Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, натереть на тёрке (300 г), отжать сок и добавить к фаршу, (300 г) — нарезать кубиками и отложить для соуса.
2. К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник. При необходимости добавить немного растительного масла.
3. Слегка поджарить тефтели под крышкой.
4. Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.
5. В выделившийся из тефтелей сок добавить лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить. Перевернуть тефтели на другую сторону. Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая овощи.
6. Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить соль, сахар и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 минут.