Печень под творожно - сырной шапкой

pechen-pod-tvorozhno---syrnoj-shapkoj

Ингредиенты:

Печень - 0,5 - 0,7 кг.,
Творог - 250-300 г.,
Сыр твёрдый - 100 г.,
Яйцо - 1 шт.,
Чеснок по вкусу - 2-3 зубка,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сметана или домашний майонез - 2 ст.л. с горкой,
Помидоры - 4-5 шт.,
Мука для обвалки печени,
Лук зелёный, укроп,
Соль или вкусовая приправа. чёрный молотый перец, специи по вкусу,
Растительное масло.




Приготовление:

Печень должна быть слегка подмороженной, режем её ломтиками и слегка отбиваем.
Солим, перчим, оставляем минут на 10.
Готовим творожно - сырную массу. В миску натираем сыр, режем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, творог, вбиваем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
Берём жаропрочную форму, смазываем слегка растительным маслом. Выкладываем резаный лук.
Печень кладём в полиэтиленовый кулёк с мукой, хорошо трусим. Каждый кусочек хорошо обваляли. Выкладываем её внахлёст поверх лука.
Сверху на печень выкладываем, резаные тонкими кружками помидоры, присолить.
Сверху выложить творожно - сырную массу.
Хорошо разровнять.
Ставим в духовку при 200 градусах на 25 - 30 минут, до образования румяной корочки. Кто любит позажаристей, подержите в духовке дольше. Температуру, конечно лучше, адаптировать под свою духовку.
Перед подачей слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Блюдо получилось очень вкусное и сочное.