Острая закуска из кабачков

ostraya-zakuska-iz-kabachkov

Ингредиенты:

Кабачок — 250 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 35 Миллилитров
Мед — 1 Ст. ложка
Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Перец чили — 2-3 Щепоток (молотый крупно)
Горчица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3




Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Кабачок вымойте, очистите чеснок.
2. У кабачка срежьте хвостик и попку. Сам кабачок нарежьте кружочками или полукружочками максимально тонко. Это легко сделать с помощью овощечистки.
3. Сложите кабачки в глубокую посудину, посолите. Перемешайте осторожно.
4. Приготовьте маринад из растительного масла, уксуса, горчицы, чеснока, двух видов перца и меда. Перемешайте хорошо.
5. Залейте маринадом кабачки, перемешайте и оставьте в холоде минимум на 2 часа.