Запеканка из молодой капусты и фарша

zapekanka-iz-molodoj-kapusty-i-farsha

Ингредиенты:

1 большая головка молодой капусты
1 ,5 кг фарша
2 яйца
1 большой лук
1 черствая булка
молоко,что бы  замочить булку
4 дольки чеснока
1 ст.л  томатного пюре
соль
свежемолотый черный перец




Приготовление:

Мясо смолоть мясорубкой  на мелкое сито. Замочить булку в молоке и  слегка отжать. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Добавить к мясу с булкой  чеснок  и яйца . Томатную пасту развести в  воде и влить в фарш.Все хорошо перемешать

Подготовить капусту.Попарить ее в горячей воде (можно в микроволновке на 10 минут). Форму  смазать маслом. 1\3 листьев выложить на дне формы. Сверху положить фарш,накрыть снова листьями и т.д  Сверху должен быть слой листьев. Немного смазать томатной пастой верх и взбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С и выпекать в течение 45 минут.