Сливовый пирог

slivovyj-pirog

Ингредиенты:

- 1 1/2 чашки муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого кардамона (опционально)
- 75 г сливочного масла комнатной Т
- 3/4 чашки светло-коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 1/3 чашки растительного масла без запаха /* я взяла оливковое */
- тертая цедра 1 апельсина
- 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 8 слив, разрезанных пополам




Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, солью и кардамоном. Масло взбить до кремовости, около 3 минут. Добавить сахар, Взбивать еще 2 минуты. Добавить по одному яйца, взбивая по минуте после каждого добавления. Добавить растительное масло, цедру и ваниль, перемешивая миксером на средней скорости. Добавить мучную смесь в масляную, быстро перемешать.
Смазать маслом и припылить мукой форму 20*20 см. Выложить тесто в форму, разровнять. Выложить на тесто сливы срезом вверх. Выпекать при температуре 180С 40 минут . Остудить пирог в форме в течение 15 минут, после чего переложить на решетку.