Малиновая шарлотка

malinovaya-sharlotka

Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 170 г
сахар - 225 г
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
малина свежая - 200 г
сахарная пудра - для обсыпки




Приготовление:

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить массу с помощью погружного блендера до побеления массы. Далее просеять муку с разрыхлителем и продолжить взбивание теста.
Пекарской бумагой застелить разъёмную форму 22 - 24 см. Вылить половину теста. Сверху распределить густо ягоды малины. Ни в коем случае малину не мыть, а если в этом есть необходимость, то обязательно тщательно обсушить.
Сверху на малину вылить оставшееся тесто, стараясь как можно больше покрыть ягоды.
Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в неё форму с шарлоткой. Выпекать 35 - 40 минут до сухой спички.
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой и разрезать на желаемые кусочки.