Салат "Каменный цветок"

salat-kamennyj-cvetok

Ингредиенты:

тунец консервированный — 50 грамм
помидор — 1 штука
яйцо — 1-2 штук
салатный лист — 1 штука
майонез — 23 ст.ложек
зелень — по вкусу
синий лук — 1/3 штуки
перец чёрный — по вкусу




Приготовление:

Яйцо сваренное вкрутую измельчите ножом, добавьте тунец, размятый вилкой.
Лук нарежьте мелко и добавьте в салат.
Добавьте чёрный перец и майонез по вкусу.
Помидор положите на ровную поверхность плодоножкой вниз и надрежьте, оставив внизу полсантиметра. Раскройте «лепестки».
На блюдо кладём салатный лист, на него — наш "каменный цветок".
В центр цветка выложите салат.
Можно сделать цветы с разными начинками.