Омурайсу с рыбой и рисом



Японский омлет с начинкой из риса и рыбы

omurajsu-s-ryboj-i-risom

Ингредиенты:

яйцо куриное — 3 шт.
сливки (20%) — 3 ст. л.
сёмга (малосольная) — 60 гр.
рис (рис в пакетиках Янтарь ТМ «Мистраль») — 1/3 пакет
соль



Приготовление:

Для начинки нам понадобится ароматный рис в пакетиках Янтарь ТМ «Мистраль».
Опустить пакетик с рисом в подсоленный кипяток и варить до готовности 30 минут. Вынуть из кипятка, вскрыть пакетик.

Яйца перемешать со сливками и солью вилкой. Вылить 2/3 омлетной смеси на смазанную маслом сковороду, на одну половину выложить 1/3 пакетика готового риса Янтарь ТМ «Мистраль» и кусочки малосольной сёмги. Обжаривать около 1 минуты.
Аккуратно лопаткой накрыть начинку второй половинкой омлета.
Вылить на освободившееся место остатки омлетной смеси, подождать когда края схватятся и перевернуть на неё омлет с начинкой. Жарить 1 минуту. Разрезать и подать к столу.