Картофельные биточки с белыми грибами

kartofelnye-bitochki-s-belymi-gribami

Ингредиенты:

картофель отварной "в мундире" — 6 шт.
яйца — 1 шт.
белые грибы — 4 шт.
соль, перец по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — для жарки
мука





Приготовление:

Картофель заранее сварить и остудить, очистить, нарезать и положить в миску. Потолочь картофель в пюре. Вбить яйцо. Грибы нарезать и обжарить до готовности на сковороде в растительном масле. Переложить грибы в картофельное пюре. Массу посолить, поперчить и перемешать. Сформировать из картофельно-грибной массы небольшие биточки. Обвалять биточки в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные биточки с двух сторон до золотистого цвета. Репчатый лук нарезать и обжарить в масле. Выложить горячие битки в тарелку, полить их сметаной, посыпать луком и подать к столу.