Баклажановый омлет

baklazhanovyj-omlet

Ингредиенты:

баклажан — 1 шт.
морковь (средние) — 2 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
сливки — 100 мл.
яйцо куриное — 5 шт.
соль — 1 ч. л.
тимьян — 1 ч. л.
перец черный — 1/2 ч. л.
сыр твёрдый — 50 гр.





Приготовление:

Баклажан нарезать на кусочки. Посолить слегка и оставить на 15 минут. Вспотевший баклажан промыть под проточной водой и обсушить на салфетке. Морковь натереть на крупной тёрке. В миске смешать сливки, муку, соль, перец, тимьян и яйца. Взбить венчиком. Добавить к смеси баклажан и морковь. Перемешать ложкой. Форму для запекания 26 см. смазать подсолнечным маслом. Выкладываем подготовленную смесь. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при t 180* С. Сверху посыпать тёртым сыром и допекать ещё 10 минут.