Говядина "Маренго"



Тушеная говядина "Маренго".

govyadina-marengo

Ингредиенты:

тимьян (веточки или 1 ч.л.) — 3 шт.
вино белое сухое — 200 мл.
мука пшеничная — 5 ст. л.
вода — 200 мл.
томатная паста — 1 ст. л.
шампиньоны — 250 гр.
чеснок — 1 зуб.
лук-шалот — 3 шт.
морковь — 4 шт.
говядина — 1,5 кг.





Приготовление:

Нарезать лук-шалот или другой маленький лук (3 шт.), морковь (4 шт.) и 1 зуб. чеснока. В сотейнике разогреть немного раст. масла на среднем огне и обжарить овощи в течениe 5 мин. Затем их извлечь.

При необходимости, добавить ещё немного масла. Увеличить огонь и обжарить мясо (1,5 кг.), нарезанное крупными кубиками, до золотистой корочки.

Добавить 5 ст. л. муки, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Добавить обжаренные овощи, нарезанные грибы (250 гр.), тимьян (3 веточки), 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл. воды и 200 мл. вина. Посолить и поперчить заново, перемешать. Уменьшить огонь практически до минимума и тушить под закрытой крышкой 2-2,5 часа.