Салат "Орхидея"

salat-orhideya

Ингредиенты:

- половинка куриного филе;
10-15 штук грибов (желательно шампиньонов);
морковь среднего размера ;
1-3 шт. куриных яиц;
свежее яблоко;
картофельные чипсы;
свежий помидор небольшого размера;
сыр твердых сортов;
средних размеров луковица;
несколько пучков зелени (укропа, петрушки, лаврового листа);
подсолнечное масло;
майонез «Деликатесный»
соль, перец горошком, специи (по вкусу).





Приготовление:

Половинку филе куриной грудки отварить на небольшом огне, предварительно подсолив воду, добавив несколько лавровых листов и пару горошин черного перца.
После того, как филе будет готово, ему следует дать остыть, а затем мясо нужно нарезать средними кубиками или же разорвать вдоль волокон.
Луковицу среднего размера очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами. Грибы нарезать кружочками среднего размера и обжарить с луком на небольшом количестве подсолнечного масла.
Свежий помидор помыть и нарезать соразмерными к остальным ингредиентам кубиками. По вкусу - немного подсолить.
Морковь помыть, отварить на небольшом огне, а уже вареную морковку следует натереть на терке.
Куриные яйца сварить вкрутую, избавиться от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белок порезать небольшими кубиками на стандартной яйцерезке, желток же оставить для оформления готового блюда.
Яблоко тщательно промыть, избавится от кожицы и сердцевины, перетереть на крупной терке или мелко нашинковать.
Картофельные чипсы тщательно размять руками. Для данного салата лучше всего подойдут чипсы со вкусом грибов, сыра или сметаны с зеленью.
Сыр твердых сортов тщательно натереть на стандартной терке.
Салат выложить в таком порядке: куриное филе, затем залить слоем майонеза. Следующим слоем нужно выложить грибы (предварительно обжаренные с луком), сверху залить майонезом. Третий слой – порезанный кубиками помидор, также заливается майонезом «Деликатесный», а четвертым слоем необходимо выложить натертую морковь, которую тоже следует залить майонезом.
Яичный белок нужно выложить пятым слоем и залить небольшим количеством майонеза, после чего выложить слой яблок, на который (уже без майонеза) выкладываются размятые картофельные чипсы, которые, в свою очередь, снова заливают майонезом.
Натертый сыр твердых сортов выложить "финишным" слоем, готовый салат тщательно покрыть майонезом.
Блюдо необходимо украсить заранее подготовленным тертым яичным желтком посредине, а также чипсами, которые будут служить «лепестками» орхидеи. Дать салату настояться, подавать к столу охлажденным.