Творожный пирог "Чистые ручки"

tvorozhnyj-pirog-chistye-ruchki

Ингредиенты:

мука пшеничная (стакан 250мл.) — 2 стак.
разрыхлитель теста (12гр.) — 1 пакет
сахар — 1,5 стак.
ванильный сахар (12гр) — 1 пакет
творог (обыкновенный) — 500 гр.
брусника (можно заменить на изюм) — 0,5 стак.
яйцо куриное — 4 шт.
молоко — 2 стак.
масло сливочное — 150 гр.




Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
Форму для запекания хорошо смазать маслом.
Высыпаем в форму половину мучной смеси.
Разровнять ложкой. Придавливать не надо.
Выкладываем творог.
Выкладываем бруснику.
Высыпаем оставшуюся муку.
Разровнять.
Яйца размешать в молоке.
Выливаем молоко на муку.
Растопить масло в микроволновке.
Вылить масло на молоко.
Вилкой перемешать всю смесь в форме.
Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде.
Выпекать в разогретой духовке при t 170* С. 45 минут.
Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверке 10 минут.
Нарезаем на кусочки.