Курица в горчичном соусе

kurica-v-gorchichnom-souse

Ингредиенты:

голень куриная — 6 шт.
масло сливочное — 25 гр.
масло оливковое — 1 ст. л.
шампиньоны — 150 гр.
чеснок — 3 зуб.
вино белое сухое — 100 мл.
бульон (или вода) — 230 мл.
горчица — 2 ст. л.
сливки (20%) — 80 мл.
тимьян — 4 веточ.
сахар коричневый — 1 ч. л.




Приготовление:

Растопите сливочное масло, добавьте оливковое.
Курицу помыть и хорошо обсушить.
Кладём на сковороду по несколько кусков курицы и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Как только корочка появилась, перекладываем курицу на отдельную тарелку и обжариваем следующую партию.
Шампиньоны крупно порежем.
Обжариваем грибы в этой же сковороде минут 5, добавляем чеснок. Обжариваем.
Вливаем вино и бульон.
Добавляем сливки. Ложку сахара.
Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут до загустения. Солим, перчим по желанию.
В жаропрочную форму выливаем соус.
Сверху красиво выкладываем голени. Можно поплотнее друг к другу.
Посыпаем листиками тимьяна.
Запекаем в разогретой до t 180* С. духовке 20 минут.