Краффины с шоколадной начинкой

kraffiny-s-shokoladnoj-nachinkoj

Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная — 300 гр.
вода — 150 мл.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть
яйцо куриное — 1 шт.
дрожжи — 7 гр.
ванильный сахар — 0,5 пакет
масло сливочное — 160 гр.

для начинки:
паста шоколадная (+-) — 150 гр.

для посыпки:[/u]
сахарная пудра — 50 гр.

для смазки листов:
масло сливочное — 50 гр.






Приготовление:

В тёплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут.
Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой. Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры
Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой части очень тонко раскатать пласт.Смазать поверхность листа сливочным маслом
Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его. Он получится длиннее на 20 см.
Рулет разрезать вдоль по всей длине

Каждую слоёную полоску разрезать на 2 части.
Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.
Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно. В середину кладем 1 ч. л. шоколадной пасты.

Оставляем краффины постоять 15 минут. И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200* С. духовке 20-25 минут.

Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.