Грибная запеканка

gribnaya-zapekanka

Ингредиенты:

грибы свежие – 0,5 кг
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 100 г
сметана - 1 стакан (200г)
сухари молотые - 3-4 ст. ложек
яйцо - 2-3 шт.
соль, перец





Приготовление:

Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы).

Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.

Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте.

Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.