Тефтели "Нежные"

tefteli-nezhnye

Ингредиенты:

фарш мясной — 600 гр.
сухари панировочные — 100 гр.
сметана— 6 ст. л.
вода — 1/2 стак.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
специи (соль, перец по вкусу)




Приготовление:

Сухари смешиваем со сметаной и водой.
Хорошо перемешиваем, даём постоять минут 5-10 чтоб пропитались и набухли.
К фаршу добавляем сухари, измельченный лук, солим, перчим. Добавляем яйцо.
Хорошо перемешиваем. Формируем мокрыми руками тефтели.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем с двух сторон под крышкой.
А потом чуть можно потушить просто с каплей воды, или с любимой подливой (сметана, томат соус и т. д..)
Тефтели готовы.