Сочники "Домашние"

sochniki-domashnie


Ингредиенты:

яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 250 гр.
масло сливочное — 50 гр.
сметана — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 18 гр.
ванилин — 1 гр.
сахар — 4 ст. л.
творог (мягкий , пастообразный) — 200 гр.
мак — 2 ст. л.




Приготовление:

1 яйцо взбить в пышную пену с 2 ст. л сахара и ванилином. Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить сметану и растопленное масло ( теплое, не холодное).
Перемешать ложкой. Всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить тесто.

Приготовим  начинку.
В чашку выложить творог, 2 ст. л. сахара, мак, 1 ст. л. муки и белок. Желток пока отставим в сторонку. Ложкой тщательно перемешиваем начинку.

Стол припылить мукой. Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать круги. На один край круга выложить начинку, сверху прикрыть другим краем.

Выложить сочни на противень застеленный силиконовым ковриком.
Смазать сочни оставшимся желтком.
Отправить сочни в духовку при t 180* С. до готовности.