Творожный торфяной пирог с черносливом

tvorozhnyj-torfyanoj-pirog-s-chernoslivom

Ингредиенты:

тесто-крошка:
мука пшеничная — 220 гр.
масло сливочное (ТМ Милье, порезанное на кусочки) — 120 гр.
хлопья овсяные — 50 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
сахар — 100 гр.

начинка:
творог (5%) — 350 гр.
сметана (10%) — 150 гр.
сахар — 75 гр.
крахмал — 1 ст. л.
чернослив — 100 гр.
цукаты (апельсиновые, нарезанные мелким кубиком) — 2 ст. л.

Форма разъемная на 20-21.




Приготовление:

В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок. Перемешать. Добавить порезанное кусочками масло. Быстро перетереть в крошку.
Мелко порезать чернослив и смешать с цукатами.
Делаем начинку. Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной. Пробить блендером.
Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать.
На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку.
На начинку выложить оставшуюся крошку.
Духовка разогрета на t 180* С.
Выпекать 40-50 минут.
Дать остыть, пройтись между бортиками и пирогом и снять бортики.
Перед подачей надо, чтобы немного постоял при комнатной температуре.