Пирог "Тигренок"

pirog-tigrenok

Ингредиенты:

 Для теста:
1 стакан муки и половина стакана для замеса теста и подсыпки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 мл 10% сливок
80 гр. сливочного масла или маргарина
тертая цедра 1 лимона.

Для начинки – 300 гр. творога
2 яйца
3 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка крахмала.
250 гр / одна маленькая баночка / консервированных персиков.




Приготовление:

Просеять муку с разрыхлителем, в муку на терке потереть масло, пальцами размять до крошки, добавить половину цедры и сливки. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
  Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену . Желтки взбить с сахаром, затем добавить творог, крахмал и вторую половину цедры. Все хорошо взбить, затем ложкой добавить взбитые белки, аккуратно размешать. Тесто раскатать между двумя листиками бумаги для выпечки или пергамента. На скалке очень осторожно перенести в форму, смазанную маслом. Обязательно должны быть бортики. Форма  диаметром 24 см., дно отделяется от стенок. Ложкой выложить творожную начинку, разровнять, разложить сверху нарезанные дольками персики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 – 45 минут.