Традиционное грузинское блюдо из курицы и овощей.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного мяса
- 2 большие луковицы
- чили
- 1 ст. л. натертого свежего имбиря
- 50 мл. красного винного уксуса
- 100 мл. красного вина (можно заменить водой)
- 75 гр. грецких орехов
- 3 - 4 зонтика гвоздики
- 1/2 ч. л. корицы (кто не любит можно не добавлять)
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст . л. растительного масла
- пучок петрушки и кинзы
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты: курочку разрезать на равные части, натереть имбирь, нарезать лук и чили.
B ступке растолочь орехи с имбирём и чили.
2. В разогретом подсолнечном масле обжарить курицу до красивого золотистого цвета.
3. Добавить сливочное масло, и ещё 3 мин обжаривать. Лук, орехи, уксус, вино, перемешать и на среднем огне готовить пока вино не выпарится.
4. Огонь уменьшить на минимальный (можно долить горячей воды, если мало жидкости) и под закрытой крышкой томить примерно 25 - 30 мин. посолить.
5. В самом конце добавить зелень, перемешать и снять с огня, оставить настаиваться.
Подавать с любым гарниром.