Куриный рулет с сыром, запеченный в слоёном тесте





Приготовить куриный рулет в слоеном тесте совсем не трудно. Подавать куриный рулет можно как в горячем виде, так и в холодном. По желанию можно добавить внутрь такую начинку, как сыр, грибы или другие любимые ингредиенты. 

Куриный рулет с сыром, запеченный в слоёном тесте

Ингредиенты:

250 г слоёного теста
400-500 г куриного филе
130-150 г сыра
соль




Приготовление:

Куриное филе разрезать горизонтально на два пласта. Для этого крепко прижать филе ладонью к столу и острым ножом сделать разрез так, чтобы он разделил филе на две одинаковые по высоте части.
Разложить получившиеся филе на разделочной доске и накрыть сверху п/э плёнкой.
Деревянным молотком отбить курицу, чтобы куски стали тонкими и пластичными.
Слегка посолить куски с одной стороны.
Уложить отбитые куски в один пласт солёной стороной вниз. Куски укладывать внахлёст друг на друга.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Равномерно распределить сыр по куриному пласту.
Свернуть курицу в тугой рулет.
Слоёное тесто раскатать до такого размера, чтобы в него можно было легко завернуть рулет.
Обернуть тесто вокруг рулета. Стыки теста слегка смочить для лучшего склеивания.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Тесто смазать взбитым яйцом или чайной заваркой.
При возможности посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё противень с рулетом.
Через 10 минут, когда поверхность теста слегка зарумянится, закрыть рулет сверху листом фольги и убавить температуру до t=180C.
Выпекать ещё 30 минут.
Подавать рулет желательно в тёплом виде.