Закуска "Ракушки с жемчужиной"

zakuska-rakushki-s-zhemchuzhinoj

Ингредиенты:

слоеное тесто 250 г
яйцо куриное 1 шт для смазки
сыр плавленный 200 г
крабовые палочки 240 г
яйца перепелиные 20 шт
чеснок 1 зуб
майонез 2 ст.л




Приготовление:

Подавать закуску будем в тарталетках-ракушках приготовленных из слоеного теста.

Возьмите готовое слоеное тесто, выложите на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дайте пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, просто вырежьте при помощи формочки для кексов фигурные заготовки.

Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделайте неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок свойственный ракушкам.

Выложите заготовки на противень заранее застеленный бумагой для выпечки, смажьте верх взбитым яйцом и отправьте запекаться на 5-7 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
Когда "ракушки" будут готовы их надо достать, дать немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), а как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Длясалата нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью мы еще и оригинально украсим потом блюдо.
Их надо сварить. Для этого опускаем яйца в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь, с момента закипания воды варим около 5 минут. По готовности заливаем холодной водой, так они легче будут очищаться от скорлупы.

Готовим следующие ингредиенты: плавленный сыр натираем на крупной терке, крабовые палочки измельчаем ножом.

Теперь надо натереть на крупной терке и перепелиные яйца. Но перед этим сначала с острой стороны срежьте "шляпки", примерно треть яйца.

Теперь можно все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании добавьте и измельченный зубчик чеснока. Попробуйте на соль-перец, возможно придется подкорректировать на свой вкус.

Теперь можно заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной-срезанной верхушкой яйца.