Турша

tursha

Ингредиенты:

кетчуп — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
фарш мясной (из свинины) — 450-500 гр.
картофель (сырой) — 12 шт.
чеснок — 2 зуб.
специи (соль, перец чёрный и душистый)




Приготовление:

Картофель выбирайте средний, примерно одной величины. Помыть, почистить, вырезать середину (обычным или специальным ножом).
В фарш выдавить чеснок, добавить соль, перец, душистый перец. Хорошо перемешать.
Наполнить фаршем картофель.
Морковь (крупную) натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде, в конце жарки добавить кетчуп и немного воды, дать закипеть. Выключить огонь.
Картофелины положить в посуду, залить его водой (так, чтобы картофель был полностью покрыт), посолить и варить на среднем огне до полуготовности. Затем добавить зажарку с кетчупом. Готовить до готовности.
Готовый картофель подавать с подливой, посыпав при желании рубленой зеленью.

Источник