Шарлотка-лентяйка

sharlotka-lentyajka

Ингредиенты:

масло растительное без запаха - 9 ст. ложек
сахар - 0,5 стакана
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт.
яблоки - 6-8 шт.
сода, гашеная уксусом - 1 ч. ложка




Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком до тех пор, пока не появится пенка, добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавляем соду, масло и муку. Взбиваем миксером еще раз до однородности. Тесто получится жидковатым.

Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем на бруски, добавляем в тесто и перемешиваем.
.
Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем на бруски, добавляем в тесто и перемешиваем.
Разогреваем духовку, форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее тесто.

Выпекаем 40-45 минут, до готовности.