Салат "Ташкентские напевы"


Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) — 150 г
Редька (маргеланская зеленая) — 300 г
Шампиньоны (замороженные) — 100 г
Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Бальзамик (для маринада) — 1 ст. л.
Уксус (винный, для маринада) — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед (по вкусу, для маринада, можно заменить сиропом или сахаром)
Масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.




Приготовление:

Куриное филе разобрать на волокна. Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу. Залить куриное филе и убрать на час в холодильник. Лук нарезать кубиками. Грибы нарезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить. Редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать жульеном, чуть присолить, оставить на 5 минут и отжать. В чаше смешать обжаренные лук и грибы, добавить редьку, майонез, перемешать, откорректировать на вкус - не жалейте черного перчика! Выложить в салатник, сверху положить маринованное филе