Рыба "Маковка"

ryba-makovka

Ингредиенты:

филе рыбы (семга, форель или другая) - 0,5 кг
лимон - 0,5 шт.
мак - 50 г
белок яйца - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу




Приготовление:

Рыбное филе порезать порционными кусочками (шкурку не снимать, только счистить шелуху), добавить соль и перец, залить лимонным соком и замариновать.
В одну тарелочку добавить взбитый вилкой яичный белок, в другую насыпать мак. Каждый кусочек рыбы со стороны шкурки обмакнуть сначала в белок. Затем в мак.
Со стороны панировки жарить в разогретом масле около 3-х минут (обязательно сначала со стороны маковой панировки). Обжарить с других сторон тоже по 3 мин.