Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

rulet-iz-skumbrii-s-morkovyu-i-yajcom
Ингредиенты:

• Скумбрия — 2 шт
• Яйцо куриное — 2 шт
• Морковь — 1 шт
• Огурец соленый — 2 шт
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Желатин (сухой) — 20 г




Приготовление:

2 скумбрии разморозить, помыть, почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т. е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники, и косточки вдоль хребта). Яйца и морковь отварить и почистить. Натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать на полосочки.
Полить соевым соусом и оставить мариноваться.
Разложить филе мясом кверху внахлёст, посолить по желанию, поперчить, посыпать сухим желатином, на него разложить тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернуть в рулет, вкладывая тушки рыбы друг в друга «валетом», в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячим поставить под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

Источник