Паэлья

paehlya

Ингредиенты:

Масло оливковое 30 мл. (2 ст.ложки)
Курица (филе) 450 гр.
Свинина (лопатка) 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт. 100 гр.
Чеснок перо 3 гр.
Перец красный сладкий 80 гр.
Перец молотый красный 5 гр.
Томаты - 4 шт. 400 гр.
Рис белый 300 гр.
Шафран (по вкусу)
Бульон куриный 1000 мл.
Кальмар (мясо) - 400 гр.
Фасоль стручковая - 175 гр.
Горох овощной свежий 125 гр.
Креветки очищенные замороженные - 1200 гр




Приготовление:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.

2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.

3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин.