Шоколадный фондан с тыквой

shokoladnyj-fondan-s-tykvoj

Ингредиенты:

Пюре из запеченной тыквы 300 г,
яйца 2 шт.,
сахар 100 г,
мука 150 г,
шоколад горький 100 г,
молоко 80 мл,
сода 0,5 ч.л.




Приготовление:

Для тыквенного пюре запечь часть тыквы (без кожуры), затем измельчить её блендером.

В большой чашке смешать просеянную муку и соду.
В другой чашке смешать тыквенное пюре, яйца и сахар.
Тыквенную массу вылить в муку, размешать лопаткой или миксером до однородности.
Шоколад порубить, залить горячим молоком и быстро размешать, пока он не растворится.
Добавить шоколад в тесто и перемешать.
Форму для выпечки (Ø20-22 см) смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 150° духовку на 50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.