Салат "Золотой петушок"

salat-zolotoj-petushok

Ингредиенты

Капуста пекинская 10 г
Колбаса копчёная 200 г
Лук репчатый 1.5 шт.
Майонез 4 ст. л.
Перец сладкий 25 г
Соль 0.5 ч. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Яблоко 1.5 шт.
Яйца куриные 4 шт.




Приготовление:

Копчёную колбасу (200 г) нарезать небольшими кубиками. 1,5 луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в миску. Добавить столовый уксус (1 ст. л.) и перемешать. Залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут. 1,5 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками. 4 яйца отварить вкрутую. Очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. В миске соединить белки, яблоки, колбасу, хорошо отжатый от жидкости лук, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Приправить по вкусу солью. На большом, плоском блюде выложить салат в виде тела петушка. Натереть желтки на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Украсить салат с помощью красного сладкого перца, вырезав из него клюв, гребешок и крылья. Хвост петушку сделать из тонких полосок сладкого перца, белка варёного яйца, копчёной колбасы. Снизу выложить «траву» из листьев пекинской капусты (10 г).

Салат «Золотой петушок» готов.