Новогодний салат с черносливом

novogodnij-salat-s-chernoslivom

Ингредиенты:

300 г куриного филе
150 г твердого сыра
5 яиц
150 г чернослива
2 кисло-сладких яблока
0,5 ст. очищенных грецких орехов
соль, майонез по вкусу

Для украшения:

зелень петрушки
зерна граната
консервированная кукуруза
болгарский перец




Приготовление:

Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 мин. Затем остудить, нарезать небольшими кубиками или разобрать руками на волокна.
Чернослив залить горячей водой на 5–7 мин, обсушить, нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки раскрошить руками или размять вилкой. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
Выложить подготовленные продукты на плоскую тарелку слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом: куриное филе – тертый сыр – белки – орехи – чернослив – яблоки – желтки.
Для украшения блюда из зелени петрушки, зерен граната и кукурузы сделать венок, а из болгарского перца разных цветов – «горящие» свечи и бант.